您当前的位置:首页>>业界动态
正视来自亚马逊的威胁?Nest与谷歌硬件团队合并
来源:腾讯数码  作者:Hamish  2018-02-09 09:29:00

  腾讯数码讯(Hamish)2014年,谷歌以32亿美元的价格收购了智能家居厂商Nest,随后Nest一直作为一个独立的部门运行。日前谷歌母公司Alphabet宣布,将把Nest纳入谷歌硬件团队。本次整合将让谷歌的人功智能软件(如Assistant)更好地添加进Nest的产品。

  谷歌在接受采访时表示,Nest首席执行官马尔万法瓦兹(Marwan Fawaz)将向谷歌硬件部门主管里克奥斯特洛(Rick Osterloh)汇报工作。奥斯特洛在谷歌内主要负责Pixel智能手机、智能音箱和Chromecasts流媒体电视棒等硬件产品的研发。

  奥斯特洛表示:“谷歌在机器学习和人工智能方面的所有投资,都能使Nest的产品明显收益。”

  法瓦兹表示,自2011年创立以来,Nest已经售出了超过1100万件产品,这些产品包括了智能恒温器、烟雾探测器和安防设备。目前Nest已经开始与谷歌共享供应链、活动运营和包装运输。

  谷歌在官方博客中表示:“我们的目标是让Nest的使命变得更有意义:打造一个更贴心的家,照顾好家中的人以及周围的世界。通过努力,我们将继续把二者的硬件、软件和服务结合起来,创造一个更安全、更友好、更智能的家庭环境,我们甚至还会为人们提供省钱服务,这些服务以谷歌的人工智能和智能助理为核心打造。”

  法瓦兹表示谷歌和Nest将在未来两年内开始共同开发产品,为Nest和谷歌的家居产品创造更多捆绑联系,并可能将谷歌的账户整合到Nest应用程序中。

  此前,Nest归属在Alphabet旗下“其他项目”项目组中运营。

  分析机构Moor Insights & Strategy首席分析师帕特里克摩尔海德(Patrick Moorhead)表示:“考虑到Nest四年来发布的各种产品,以及谷歌智能家居产品近来的井喷,我对二者的整合一点都不感到吃惊。在美国,亚马逊Echo智能音箱在假日购物季取得了很大的成功,Nest和谷歌的整合并不一定代表Pixel XL和Google Home mini等产品能取得类似亚马逊的成功,但是,将两种‘相似’的资源整合在一起,肯定能够更快地生产更多的产品。”

  据市场研究机构Gartner预计,2017年全球有约84亿台物联网设备正在使用,比2016年增加了31%。到2020年,这一数字可能会增加至204亿。

  来源:zdnet

标签:谷歌;nest;Nest;智能家居;智能;奥斯特;人工智能;assist;音箱;亚马逊

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746