您当前的位置:首页>>业界动态
印度首富联手20余家科技巨头 投资93.4亿美元建工业园
来源:腾讯科技  作者:明轩  2018-02-19 15:53:00

  腾讯科技讯 据外电报道,印度首富、信实工业集团(Reliance Industries)董事长穆克什-阿慕巴尼(Mukesh Ambani)周日表示,他的公司将联手20多家全球科技巨头,未来10年投资6000亿卢比(约合93.4亿美元),在印度西部马哈拉施特拉邦建设一个综合工业园区。

  信实工业集团目前是印度市值最高的上市公司。阿慕巴尼称,包括思科、西门子、康宁、惠普、戴尔和英伟达在内的20多家全球公司已同意与信实联手投资这一项目。他说:“当我们联系全球知名的技术公司参与这项计划时,立即得到了热烈的响应。”

  信实工业集团经营范围包括石化产品、合成纤维、纤维中间体、纺织品、石油和天然气、精炼和销售、电力、电信和信息产业、金融服务和保险等。该公司在2016年9月进入电信产业,通过下调数据服务价格和提供免费的语音服务,颠覆了整个行业。目前,信实工业集团已为旗下电信子公司Jio投入了超过300亿美元资金。

  今年年初有消息称,信实工业集团正在进军区块链开发项目,该公司将通过旗下电信子公司Jio创建自己的加密货币“JioCoin”。

  据LiveMint的一份区域报告显示,Jio正在建立一个被称为“JioCoin项目”的计划,该项目由50人组成的团队从事区块链技术的专业人员开发供应链管理物流应用以及建设智能合同。据报道,该团队将由阿慕巴尼的长子阿塔什-阿慕巴尼(Akash Ambani)领导。作为世界上最富有的人之一,阿慕巴尼身价达401亿美元,拥有该集团44.7%的股份。(编译/明轩)

标签:工业集团;信实工业集团;慕巴尼;;JioCoin项目;印度;industri;工业园区;relianc;电信;首富

责任编辑:王千榕

今日推荐