您当前的位置:首页>>业界动态
2018微软“创新杯”全球学生科技大赛苏州赛区总决赛圆满落幕
来源:引力播  作者:  2018-04-08 15:07:00

  3月31日下午,2018微软“创新杯”学生科技大赛苏州赛区总决赛在苏州大数据应用孵化基地举行。最终,浙江大学的Anycodes在线编程项目被评选为苏州赛区第一名,并获得微软“创新杯”中国赛区半决赛的直通名额。上海外国语大学的全球多语种信息监测与决策分析平台项目以及上海大学的Dancing Little Bear项目获得二等奖,苏州信息职业技术学院的极速云Notes项目、苏州大学的图像快速备注及检索技术项目、淮阴工学院 Rima Robot项目分别获得赛区三等奖。

  微软“创新杯”学生科技大赛是全球规模最大、最有影响力的学生科技竞赛。苏州大数据应用孵化基地是针对智能硬件、智能制造、工业4.0、移动互联网、云计算、大数据等高科技领域的创新型众创空间,是“微软-云暨移动技术孵化计划”的金牌成员,由微软公司提供技术支持。2017年,苏州大数据应用孵化基地落地吴江,由此也吸引了微软“创新杯”学生科技大赛的到来。

  本次大赛,分为15进6晋级赛和总决赛两个部分,来自浙江大学、西交利物浦大学、上海外国语大学等10所高校的15支团队进入苏州赛区晋级赛环节。

  晋级赛中,由微软首席云架构师崔岩、魏衡,元禾原点苏州合伙人杜民、上海逐鹿资本合伙人卓威舜、华复集团副总裁陶志杰、苏州市众创空间协会秘书长李猛、奕鑫德机构创始人子佩等组成的评委团,仔细听取了15支团队的项目汇报,经过激烈决逐,最终评选出6支团队顺利进入苏州赛区总决赛。

  总决赛时,赛程更为激励,6支参赛队伍均发挥了最高水平。最终,苏州赛区第一名被浙江大学摘得。同时,他们还获得微软“创新杯”中国赛区半决赛的直通名额。第二名分别被上海外国语大学和上海大学捧回,三等奖则“花落”苏州信息职业技术学院、苏州大学和淮阴工学院。

  吴江区相关负责人表示,扶持青年创新创业是一项系统工程,作为地方政府,应当整体谋篇,精心规划,形成以项目为主导,以人才为主体,以资金、经验、政策支持为推动的创新创业扶持完整闭环,为大学生的科技创新乃至创业开辟更加广阔的舞台和空间。赛后,苏州大数据应用孵化基地将持续关注这些创业团队的发展,并为获奖项目提供为期12个月的免费办公场地。

  同时,希望依托本次赛事,让更多敢梦想敢创造的学生接触到最前沿的大数据、人工智能、云计算等技术,让技术创新的血液在高校流动。

标签:苏州;创新杯;赛区

责任编辑:王千榕

今日推荐