您当前的位置:首页>>业界动态
AI双摄旗舰小米MIX 2S品鉴会在南京举行
来源:中国江苏网  作者:  2018-04-15 13:45:00

  3月27日,小米公司在上海举行盛大发布会,隆重推出首款国产搭载高通骁龙845处理器的AI双摄旗舰小米MIX 2S手机,发布之后就迅速成为广大米粉热衷的机型,但是诸多媒体和米粉都十分期待能够亲手感受这样一款热门机型。今日,数十名米粉代表通过报名被邀请到场,零距离感受被誉为“手机中的艺术品”的小米MIX 2S。在南京苏宁淮海路店品鉴会现场,记者注意到现场体验小米MIX 2S的米粉络绎不绝,记者也从外观、性能、拍照、AI人工智能等方面,亲身感受到了小米MIX 2S带来的震撼体验。据了解,同样的小米MIX 2S品鉴会还将在全国十五个城市举办,而全国各地的小米之家、专卖店等线下渠道均可前往门店体验。

  触碰得到的惊艳 亲身体验“中国设计”

  数十名米粉代表和记者共同品鉴了被三大世界级博物馆认同的设计语言,采用全面屏2.0设计的小米MIX 2S,点亮后正面几乎全是屏幕。四曲面陶瓷机身宛若琼玉、优雅璀璨, “手机中的艺术品”之美誉实至名归。

 

  一名米粉表示:“虽然近几年来国产手机越来越注重手机的设计,但是能够被国际知名的三大博物馆所认可而且收藏的手机也只有小米MIX系列了,能够拥有这样一款手机,简直和做梦一样。”记者在现场随机采访了多位前来品鉴的消费者,绝大多数人都认为,“这就是我能想象到的最具有科技和时尚感的手机,是最理想的一款手机。”

  据记者了解,自2016年小米发布第一款全面屏手机小米MIX之后,全球业界集体跟进“全面屏”技术。而且市面上出现了各种版本的“全面屏”,不管是苹果、三星,还是国内知名品牌,都纷纷跟随小米的脚步。尤其是在苹果发布了iPhone X之后,刘海屏的全面屏手机开始在业内盛行,但是小米MIX系列一直延续了经典的设计,在满眼尽是“全面屏”的手机市场显得独树一帜。

  现场互动 PK王者中的王者

  作为品鉴会除了让现场米粉亲身感受感受小米MIX 2S惊艳的设计以外,最激动人心的莫过于现场PK答题了。工作人员现场抽选参与的米粉上前轮流回答有关小米MIX 2S相关的问题,对获胜者提供小米超大防水鼠标垫、米兔指尖积木和5号彩虹电池等礼品,现场参与的米粉十分踊跃,而主持人提出的问题也包罗万象。诸如小米MIX 2S采用什么处理器?屏幕尺寸多少?采用的Qi无线充电技术最高充电输出功率多少?采用了什么感光元件?等问题,没想到现场米粉对答如流,部分问题的专业性已经超出了说明书的范畴。

  一名最终获胜的米粉告诉记者:“虽然没有能被抽中前往上海亲身参加小米MIX 2S的发布会,但是发布会直播的视频我看了三遍,雷总在台上讲的每一页PPT我都认真的看完,每一个卖点我都如数家珍。我实在太喜欢这款手机了,今天来就是想要在体验之后就能买到一台,哪怕是获得一个购买资格也很满足。”而类似这名米粉通过直播形式看完整场发布会的情况,记者发现在参与品鉴会的米粉中非常普遍。这其中有通过电脑观看的,有通过手机观看的,甚至还有站在万达广场上通过户外大屏看完整场发布会的。一位米粉特别不好意思的承认,自己还特意买了一瓶矿泉水坐在万达广场的台阶上“享受”完了这场盛大的发布会。“不过那天原本计划是回家看直播的回放的,没想到在万达广场看到户外大屏幕上正在直播,就驻足观看了近两小时。”

  记者有理由相信在现场来参加小米MIX 2S品鉴会的米粉发自内心的对这款产品存在深深的厚爱,很显然强大的性能是他们对这款产品热衷的原因之一,“这款手机配备了目前最先进的处理器,而且是国产手机中首个发布的,我刚刚用这款手机玩了一把《王者荣耀》真的体会到了不一样的地方,首先它的渲染非常完美,画质非常清晰、游戏特别流畅,玩了半小时没有感觉到手机明显发烫,说明这一代处理器的功耗控制得十分优秀。”一位明显是游戏高手的米粉这样告诉记者。

  体验迄今为止拍照最好的小米手机

  小米MIX 2S的后置相机搭载了两颗1200万像素的摄像头,在广受好评的变焦双摄、四轴防抖的基础上,全新升级的1.4μm超大像素传感器、源自单反的Dual PD 全像素双核对焦,结合骁龙845新增的硬件多帧降噪能力,使得小米MIX 2S对焦又快又准,在逆光、弱光环境下也能拍出纯净画质。那么在一堆专业词汇和数据的背后,这款手机的拍照能力究竟如何?不仅是现场参加品鉴的米粉好奇,记者也十分关注这一点,毕竟拍照好不好,可不是用专业词汇和数据来展示的,还得亲身体验一下才能感受。

  在体验中现场参与者都确实感受到,AI人工智能技术的加持也让小米MIX 2S的拍照功能大放异彩。尤其是AI的北京虚化修图的现场体验,让不少米粉都感叹堪比专业相机效果。现场也有其他围观的用户采用不同品牌手机进行拍照对比,甚至放大图片对比虚化效果,最后无不被小米MIX 2S的精彩表现所折服。在动感光斑的体验环节更是让现场的女性米粉产生极大的购买欲望,记者注意到小米MIX 2S在拍摄背后有光斑的环境下,还可手动调节光斑大小甚至光斑的形状,“真的很棒,这个光斑还可以调节成心的形状,而且还能直接生成小视屏直接分享朋友圈,就冲这个效果就值得买这部手机了。”显然这个效果能让女性消费者产生购买欲望。

  而更多的用户则对小米MIX 2S拍照优化PPT的效果与菜单拍照中英文即时翻译的功能更加赞赏,记者就曾亲身经历在国外因为看不懂英文菜单而尴尬的局面,而且小米MIX 2S不仅能即时翻译菜单的内容,还能同步换算菜品的价格,根据当时汇率折算成人民币。一位米粉对此的评价就说出了记者的心里话:“小米MIX 2S的这两个功能都很贴心,不管是拍照加强PPT的效果还是中英文菜单的翻译和单价换算,都很适合商务人群,当然也适合我们出国时避免吃到昂贵的食品,汇率换算太贴心了。”

  把小爱同学带在身边 人工智能无处不在

  除了拍照方面的大放异彩,AI人工智能也体现在了小米MIX 2S的语音助理功能上面,小米MIX 2S的语音助理功能完整内置了小米AI音箱的能力,无论是智能家居远程操控,还是找出特定时间、地点拍摄的照片、甚至可以语音操控微信发红包,这些复杂操作都能变成“一句话的事儿”。

  这是在现场体验环节中参与者最热衷的一个环节,众所周知小米AI音箱被大家亲切的称之为小爱同学,而之前只能在家中固定的环境体验到这款人工智能音箱强大的应用,如今小爱同学却直接被赋予到了这款小米MIX 2S上。更有趣的是这项功能还支持熄屏、实体键多种唤醒,以及唤醒词声纹识别,拥有6 大类近百种语音操作技能,覆盖了大部分生活工作场景,这使得小米MIX 2S的用户体验再次上升到崭新的高度。不论是在开车、还是在走路,只要一句 “小爱同学”的呼唤,小米MIX 2S马上能用大家熟悉的语气回复你,并且和小米AI音箱具备同样的功能满足用户的提问。

  不仅亲身体验了“手机中的艺术品”小米MIX 2S,还能通过互动获得小爱音箱、背包等礼品,幸运儿还能获得小米MIX 2S购买特权,对于现场参与的米粉来说这无疑是一场收获满满的生动体验,相信全国其他十四个城市的米粉,也会有这样的直观感受。如此优秀的小米MIX 2S必然会深受消费者好评,小米的工作人员也表示将加大力度生产,让更多消费者能够第一时间购买到这款产品,让每个人享受科技带来的乐趣。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746