您当前的位置:首页>>园区风采
济源市科学技术局一行来南京经济技术开发区参观访问
来源:南京经济技术开发区科技人才局  作者:  2017-04-21 13:57:00

  410日,济源市科学技术局一行9人赴南京经济技术开发区参观考察园区光电产业专利导航试点实验区建设工作,科技人才局陪同参观。

  济源市科技局一行首先参观了中科院南京先进激光技术研究院,在工作人员的讲解下,详细了解了南京开发区光电产业和激光产业的发展历程、产业规划、投资环境等。随后来到兴智科技园会议室开展了座谈活动,座谈会上,济源市一行听取了开发区知识产权工作情况介绍,高度赞扬了南京开发区在知识产权工作方面取得的成绩,认为产业专利导航促进了园区光电产业专利的有效集聚,培育了一批拥有核心专利及知名品牌的光电产品和企业,全面提升了企业在国内外的竞争优势。今后,济源市科学技术局也将认真学习南京经济技术开发区知识产权工作经验做法,加大力度推进该市的专利导航工作,引导建立全市各园区特色产业专利导航试点工程,以科技创新为引领开拓发展新境界。

  南京光电产业专利导航试点试验区于201511月获批,建设期来,南京经济技术开发区以促进产业转型升级为途径,以提升自主创新能力为核心,以扩大经济社会效益为目的,坚持人才发展、科技创新、转型升级三大发展战略,通过专利分析,推进产学研合作,引导创新创业发展,实现光电显示产业跨越发展。

标签:光电产业;南京;经济技术开发区;园区;产业专利;科技创新;专利导航;知识产权;开发区;南京经济技术开发区;参观;经济社会效益;知识产权工作;产学研合作;产业规划;创新创业;创新能力;发展历程;发展战略;工作经验

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787