您当前的位置:首页>>园区风采
我自主研发肿瘤免疫药8亿美元授权美国公司
来源:无锡科技网  作者:  2017-09-01 09:35:00

  【科技日报讯,记者过国忠通讯员李佳】 近日,无锡药明康德生物技术股份有限公司(以下简称药明生物)与其中国合作伙伴誉衡药业宣布,将PD-1抗体授权给美国ArcusBiosciences,协议总价逾8亿美元。

  据介绍,誉衡药业委托药明生物开发的肿瘤免疫药物PD-1全人创新抗体药物GLS-010,属于免疫检查点抑制剂。这是我国研发机构完成临床试验申报的首个全人PD-1单克隆抗体,作用机制是与细胞表面的可抑制T细胞活化的PD-1受体结合,阻断负向调节作用,激发免疫细胞对肿瘤细胞的免疫应答,从而杀伤肿瘤细胞。该药具有治疗多种类型肿瘤的潜力,有望成为一款广谱抗肿瘤药物。

  据透露,Arcus计划以GLS-010与其他候选产品进行肿瘤免疫组合疗法的开发并支付1850万美元的前期许可费。针对含GLS-010的11个组合产品的开发、批准注册,药明生物和誉衡药业可获得最多4.225亿美元里程碑付款,同时还将有权获得最多3.75亿美元的商业化里程碑付款,总合同金额最高可达8.16亿美元。双方还将享有产品上市后净销售额最高10%左右的销售提成。

  此外,Arcus还将与药明生物签订三年排他性服务协议合作开发其全部生物药产品管线,药明生物在一定期限内成为Arcus公司GLS-010获权范围内的独家生产服务商。而通过合作,Arcus将获得GLS-010在北美、欧洲、日本及一些其他地区的独家开发和商业化权益。今后,该全人PD-1单克隆抗体也将在无锡实现规模生产。

标签:抗体;药业;肿瘤;药明生物;肿瘤细胞;商业化;开发;里程碑;无锡;广谱抗肿瘤;抑制;服务协议;合同金额;合作开发;抗体药物;临床试验;免疫细胞;免疫药物;免疫应答;细胞表面

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746