您当前的位置:首页>>园区风采
国家知识产权局来宁考察中国(南京·新一代信息技术)知识产权保护中心筹建工作
来源:南京市科学技术委员会  作者:  2017-09-13 13:17:00

  日前,国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生一行来宁考察中国(南京新一代信息技术)知识产权保护中心(以下简称保护中心)筹建情况。市科委张新年主任、刘小斌副主任(市知识产权局局长)、黄益峰副主任及省知识产权局、江北新区管委会相关领导陪同考察调研。

  专家组实地考察了位于扬子科创中心的保护中心预留场地并给予了充分认可,专题调研了江北新区知识产权法律服务中心和南京市知识产权公共服务平台。张新年主任主持调研座谈会。专家组分别听取了南京市新一代信息技术产业发展状况、南京市知识产权公共服务平台建设情况、江北新区知识产权工作情况以及保护中心筹备建设情况汇报。

  申报中国(南京新一代信息技术)知识产权保护中心是南京市开展知识产权强市建设的重要抓手,保护中心建成后将进一步推动南京新一代信息技术产业的发展,完善产业知识产权保护体系,促进产业结构调整和转型升级,提升企业创新能力和核心竞争力。赵梅生副司长对保护中心筹建工作给予充分肯定,并指出知识产权保护中心工作已经列入国知局党组今年的中心工作,为确保后续工作顺利开展,他提出三点要求:一是加大知识产权服务业集聚区建设,把江北新区知识产权法庭等机构集聚到研创园内,形成司法保护、行政保护、仲裁保护等多元化保护机制;二是参考外地成功组建经验,尽快提出保护中心的建设方案,充分发挥保护中心确权、维权、应用、运营作用,促进南京优势企业健康发展;三是要坚持公平、开放、规范的原则开展保护中心工作,尽早启动制定审批前预案,保证审查质量。

标签:保护中心;知识产权保护;知识产权;新区;公共服务平台;信息技术产业;专家组;南京;工作;主任;国家知识产权局;知识产权局局长;考察;产业结构调整;服务业集聚区;企业创新能力;知识产权法律;调研座谈会;知识产权局

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746