您当前的位置:首页>>园区风采
淮安市金湖仪器仪表特色产业基地建设获得实质性进展
来源:淮安市科学技术局  作者:  2017-09-29 10:32:00

  9月21日上午,国家科技部火炬中心在北京召开国家火炬特色产业基地建设论证会,由金湖县申报的国家火炬金湖仪器仪表特色产业基地到场接受论证,市政府彭少卿副秘书长、市科技局孙志标局长、金湖县徐亚平县长率队参加论证会。在听取基地建设情况汇报后,专家评审组对基地建设所取得的优异成绩以及市、县政府的大力支持给予充分肯定,希望我市进一步实施创新驱动发展战略,采取得力措施推进基地建设创新发展,努力把基地建设成为在全国有影响的仪器仪表特色产业基地。

  论证会结束后,市科技局孙志标局长召集相关人员就抓好下一步我市特色产业基地建设进行了专题研究,要求深入贯彻省、市委“两聚一高”和创新驱动发展战略,紧紧围绕主导产业发展实际,大力培育、建设特色产业基地。一是全力争取获批国家火炬金湖仪器仪表特色产业基地。相关处室必须与国家科技部火炬中心、省科技厅保持密切联系与沟通,及时掌握工作进展情况,同时,会同金湖县政府对基地发展规划作进一步优化,着力增强规划的前瞻性和可行性,力争在今年年底前获批国家级仪器仪表特色产业基地。二是推进已有的国家火炬特色产业基地创新发展。我市目前已获批4个国家火炬特色产业基地,分别是金湖石油机械、盱眙凹土、淮安教育体育高端装备制造和盐化新材料特色产业基地。市科技局将组织调研组分赴4个基地进行调研,重点摸清基地内高新技术企业培育、创新创业平台载体、企业研发机构等创新要素集聚情况,突出查找薄弱环节,坚持问题导向,按照固强补弱的原则,集成科技资源全力支持特色产业基地建设,切实把现有基地做大做强,成为经济发展的新引擎。三是注重抓好新基地的培育工作。按照一县(区)一特色产业的要求,做好统筹规划,市、县(区)两级共同努力,形成鲜明的县域产业发展特色,每个县(区)培育、建设一个国家火炬特色产业基地,形成国家级特色产业基地县区全覆盖的良好局面,助推淮安全面小康社会建设进程。(高新处)

标签:特色产业基地;基地建设;仪器仪表;火炬;科技局;论证会;金湖;创新发展;创新驱动;发展战略;火炬中心;科技部;基地;得力措施;培育;淮安;火炬金湖仪器仪表特色;创新;科技部火炬中心;创新驱动发展

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746