您当前的位置:首页>>园区风采
武进国家高新区:演绎“高与新” 项目突破彰显发展实力
来源:武进日报  作者:  2017-10-13 13:52:00

  由常州市人民政府、华为技术有限公司、常州市武进区半导体照明应用研究院和福州物联网实验室四方共建的“NB—IoT智能照明联合实验室”,10月10日正式签约落户武进国家高新区。中国科学院院士郑有炓,市、区领导李林、张承祖参加活动。

  NB—IoT(基于蜂窝的窄带物联网)是一种新型的广域网连接技术,近年来在全世界范围内广泛兴起,被视为未来互通互联的发展方向,在智慧照明、智慧城市、智能制造等领域具有巨大的应用市场。今年6月,国家工信部下发了《关于全面推进移动物联网(NB—IoT)建设发展的通知》,要求到2020年,实现NB—IoT网络对全国的普遍覆盖和深度覆盖。我区始终致力于新兴物联网产业发展,为更好地促进NB—IoT等物联网技术在照明行业的应用推广,此次四方本着“优势互补、互利共赢”原则,共建“NB—IoT智能照明联合实验室”,打造面向照明行业的NB—IoT等物联网技术应用推广平台。

  据悉,“NB—IoT智能照明联合实验室”将依托常州市武进区半导体照明研究院开展运营。“十三五”期间,依托实验室,常州市范围内将积极建设NB—IoT智慧路灯、智慧水表、智慧市政等国家级物联网应用示范基地,并将主动参与物联网标准制定,逐步完善物联网产业生态圈,打造全国知名的物联网产业示范名片。

  副市长李林希望常州市及武进区相关部门,竭尽全力为实验室的建设提供周到便捷的服务,并优先支持实验室的各项创新成果在常州范围内开展试点应用,打造示范样板工程。

标签:实验室;联网;智能照明;联网标准

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787