您当前的位置:首页>>园区风采
浦口经济开发区 着力打造智能制造产业集聚区
来源:中国江苏网  作者:  2017-12-08 09:06:00

  党的十九大报告指出,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。按照党的十九大精神的新要求,依托“实施区域协调发展战略”的良好契机,南京浦口经济开发区着力打造智能制造产业集聚区。

  这几年,浦口经济开发区一直以招商引资为抓手,不断推进开发区“智能制造、高端交通装备制造”两大产业链的差异化、高端化发展,同时在“新材料”产业方面走精细化、品牌化之路,切实做到“人无我有,人有我优”。同时园区把握招商引资方向上,坚持以人为本、以项目为先、以产业为核心,从招企业向招产业链转变,探索以情招商、以商招商、代理招商等新方式,在产业链延伸及精深发展上下大功夫。目前台积电配套项目已落户超过40家,集成电路产业链集聚效应正逐步显现。在汽车制造方面,未来将形成2-3家整车厂(南京依维柯已于今年4月投产),打造千亿级产业规模。

  完善园区配套设施,合理运用政策服务企业。浦口经济开发区目前拥有集成电路、创新创业方面基金3个(总额超过200亿元人民币),公共服务平台为企业提供配套服务(包含集成电路设计、封装、测试及创客中心等公共服务)。加快园区路网建设的同时,开通班车接送服务,减少了企业运营成本。爱南京·南京晨报记者 卢斌

标签:南京;产业链;园区

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐