您当前的位置:首页>>园区风采
工业互联网大数据“揭秘”一带一路经济带
来源:中国江苏网  作者:  2017-12-11 16:41:00

  为期三天的2017世界智能制造大会(WIMS)在南京举行。专家学者和行业领军人物围绕“聚·融·创·变”主题,解析智能制造未来趋势,共谋合作发展。

  江苏省委书记娄勤俭等领导莅临徐工信息展区参观指导

  工业互联网、大数据、智能制造、物联网、工业云……参观者们充分领略了徐工信息带来的这场智能大片的智慧与创新。近日,在徐工信息展区的智能制造与模式创新馆,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆重点考察了Xrea工业互联网大数据平台。

  娄书记(中)和吴省长(右)听取徐工信息总经理张启亮关于工业互联网大数据平台的汇报

  在现场,江苏省委书记娄勤俭通过大屏幕观看工业互联网大数据平台演示,了解国内入网大型工程机械设备情况、数据采集技术,询问徐工产品的市场保有数量、累计工作时长等大数据分析情况。

  娄书记亲切地与现场人员进行交谈

  “平台对所有接入设备的累计工作时长进行了统计,目前总时长已经超过18亿小时。从平台所展示的热度地图上,可以看到整个中国的经济核心明显集中在华东、华南地区。”徐工信息总经理张启亮介绍,设备保有量这张图上,每一台设备都代表着一个闪光的点。从这张图也佐证了整个中国经济发展的核心区域,渤海圈、华东区域、东南沿海、长三角、珠三角都会有大量设备的聚集,这就是一张中国经济的蓝图。

  娄书记仔细询问徐工信息自主研发的IOT物联网产品的规格、用途等

  值得注意的是参观者们可以清晰地看到从兰州向西至乌鲁木齐,一条清晰的由闪光点汇集成的线,与国家“一带一路”中丝绸之路经济带,几乎吻合。

  一行领导饶有兴致交流探讨着设备保有量分布 “地图”

标签:工业互联网大数据;一带一路经济带

责任编辑:张静

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746