W020180517505687875841.jpg
盐城市大丰区白驹镇:用好“加减乘除”推动党风廉政建设纵深发展
2021-11-22 14:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员李霁洲 宋蔚 刘叶 摄影董汝涛 陈加祥)近日,盐城市大丰区白驹镇组织广大党员干群赴阜宁廉政文化教育专线进行党史学习教育,参观结束后,镇党委书记姜华新以《重温党的历史、传承红色基因、建设红色热土》为主题给全体党员干群上了一堂廉政党课。这是白驹镇将党史学习教育与党风廉政建设充分结合起来的生动实践,进一步推动镇党风廉政建设高质量发展。

加强自身建设,在警示教育上做“加法”

镇党委书记姜华新上廉政党课

白驹镇以“510”警示教育为抓手,开展上一堂集体廉政党课、观看一部警示教育片、策划一场文艺演出、重温一遍入党誓词、交流一次心得体会“五个一”系列活动,充分利用“星期六党校”、20日党员活动日等平台,开辟专题教育。

强化反腐意识,在风险防控上做“减法”

党员干群走进阜宁廉政实境课堂

白驹镇制定出台了《白驹镇作风建设考核办法》,将作风建设考核结果与各村居、各部门年度目标绩效考核相挂钩,认真受理群众信访举报,初信初访办结率、实名举报反馈率均达100%,同时,与公安、市监以及镇信访、农业农村等部门联动,及时有效发现和挖掘问题线索,有效减少腐败存量。

借助多彩形式,在廉政推广上做“乘法”

参观“盐城市廉政文化示范点”狮子口村

白驹镇充分挖掘八路军新四军狮子口胜利会师这一文化资源,进一步加强“新四军廉政文化”品牌的建设、管理和运用,狮子口村被评为“盐城市廉政文化示范点”,纳入全区廉政文化参观学习线路。同时有针对性地开展党纪政纪条规和国家法律法规教育,党风廉政宣讲团主题宣讲,通过正反两方面的典型案例,廉政文化进机关、进社区、进农村等活动,开展全方位、多渠道的廉政宣传教育,唤醒党员干部廉洁自律意识。

深化责任意识,在监督问责上做“除法”

白驹镇迅速成立疫情防控督查指导组,加强监督,严把疫情防控关,以严格的纪律、扎实的作风保障疫情防控工作高效顺畅开展。严管非常时期党员干部的作风作为,重点督查各条线、各小组人员是否按时到岗、到位开展疫情防控工作,是否按职责分工履职、尽职。

标签:
责编:梅源
下一篇