W020180517505687875841.jpg
启东市南阳镇召开党史学习教育动员会
2021-03-19 15:36:00  
1
听新闻

3月17日上午,南阳镇党史学习教育动员大会召开。南阳镇党委书记黄坤出席会议并讲话。南阳镇党委副书记、镇长候选人张俞华主持会议。全体镇机关干部、各村(居)党总支书记、负责党建的村干部以及各企业支部、老干部支部的书记出席会议。

黄坤指出

今年是中国共产党成立100周年。全镇各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央、省委、市委的决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育工作,切实增强广大党员干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推动党史学习教育成果转化为干事创业的具体实践,奋力谱写魅力南阳全面建设社会主义现代化新篇章。

黄坤要求

要突出重点、把握要求,高质量高标准开展党史学习教育,深刻把握“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”目标,把开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动以及召开专题组织生活会等各项学习安排落实落细落到位,教育引导全镇党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身产业结构转型升级、优化营商环境、乡村振兴等重大任务,切实推动我镇各项事业发展取得新成效。

张俞华强调

今年是建党100周年,我们要通过党史学习教育,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全面推动南阳镇“十四五”各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

结合乡镇实际,张镇长提出三点要求:

一、提高站位,迅速把思想和行动统一到党委政府决策部署上来。

二、立足实际、守正创新,增强学习教育的针对性和实效性。

三、把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。

动员会上,我镇还邀请了启东市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长陆红琴给我们上了党史学习教育第一课。

陆部长以“中国共产党为什么能创造奇迹”为主线,从党史学习教育的目的意义、中国共产党的百年奋斗历程等方面,系统阐述了中国共产党一路走来的历史记忆、历史启迪和历史担当,启迪我们更好地传承红色基因、践行初心使命。

标签:
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇