W020180517505687875841.jpg
泰州溱潼镇开展青少年党史学习教育活动
2021-04-23 16:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员 杭艳)为扎实抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传,溱潼镇在全镇青少年中开展以“铭记党的历史,传承红色基因”为主题的党史学习教育活动。

突出“体验式”,深挖本土红色资源

为充分挖掘溱潼本土红色资源,让党史学习更加鲜活直观,溱潼镇组织青少年参观红色教育基地——院士旧居,重温“李氏家训”,了解李氏家族“诗礼传家,德才报国”的光辉历史,推动青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”;清明节组织青年祭扫陈兴泰烈士纪念碑,听取烈士生平事迹介绍,勉励青年团员、党员牢记陈兴泰烈士的革命事迹;拜访参战老兵於继忠等一批老党员,听他们讲述投身革命的奋战故事。

突出“教学式”,开设党史学习课堂

为抓好青少年党史学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,鼓励青少年当好红色基因的“传承人”。姜堰区特邀青少年教育讲师团优秀讲师田杰才同志到学校开展了“铭记党的历史,传承红色基因”党史宣讲活动。根据不同年龄段的青少年理解接受能力,有针对性地开展党史学习教育,用深入浅出的课程让他们弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。

突出“创作式”,提高主动学习热情

为丰富校园文化生活,营造浓厚的学习党史气氛,溱潼镇在全镇中小学开展“从小学党史,永远跟党走”手抄报、绘画展活动;开展“沉浸式”学党史活动,组织青年团员自导自演红色情景剧《决战前的会晤》,剧情改编自抗日战争时期发生在溱潼地区的真实历史事件,通过沉浸式学习,追寻红色印记,让党史学习教育更深入人心。

标签:溱潼镇;青少年;党史学习
责编:颜霏
下一篇