W020180517505687875841.jpg
E起学党史┃姜堰淤溪镇:凝心聚力学党史 砥砺前行强党性
2021-04-25 15:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

知来路,方能启新程。4月21日下午,江苏省泰州市姜堰区淤溪镇为进一步激励全镇新进村“两委”班子成员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,组织开展了“学党史传承红色基因 谈感悟我为发展献言”主题党史学习教育活动。

活动以收看《百炼成钢:中国共产党的100年》之《亢慕义斋》、《老渔阳里的秘密》视频为开端,重点讲述了中国共产党创始人李大钊和陈独秀在中国共产主义运动中发挥的先驱作用。

“1921年7月的一个夜晚,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界一座二层居民小楼中秘密开幕,一个以马克思列宁主义为行动指南的、完全新式的无产阶级政党诞生了…”活动第二项议程由三垛村区聘村干、新进“两委”村委委员夏诗卉领学了《中国共产党简史》第一章<中共产党的创建和投身大革命的洪流>的内容,并由现场参学的各村新进“两委”班子成员逐一交流了自己的学习感悟。

回望了“雄关漫道真如铁”的过去,淤溪镇要求各位参学人员一起发挥头脑风暴,积极眺望“乘风破浪会有时”的未来。

“人不知历史就没有根,国淡忘历史便没有魂。作为年轻的基层村干部,我们不光要自己知党史、感党恩,还要积极利用村道德讲堂、小板凳宣讲队等编排一些群众喜闻乐见的活动形式来向更多党员、更多村民宣传党史,让他们共沐党的恩泽。”“述往事,思来者。英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的坐标。为使今天的年轻党员能够最直观感受党的伟大和英雄的无私,我建议,可以组织年轻党员们到党的红色基地参观学习。”活动最后,淤溪村和杨庄村新进支书、主任“一肩挑”的刘友兵、王小霞分别对党史学习教育活动提出宝贵建议。(卢丽萍)

标签:
责编:张静
下一篇