W020180517505687875841.jpg
淤溪镇:组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
2021-05-24 17:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 潘小乐) 在中国共产党成立100周年到来之际,为全面深化淤溪镇党史学习教育活动,引领广大团员青年学习党的光辉历史,深刻感悟共产党人爱国为民、无私奉献、坚韧不拔的高贵品格,激励淤溪团员青年争做勇担时代重任的时代新人,淤溪镇组织开展“‘淤’见百年辉煌 青春点燃‘溪’望 学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。百余名青年代表、少先队员代表等参加活动。

新青年、新担当、新作为

为进一步凝聚淤溪青年高质量发展的“滚滚洪流”,展现新时代青年的精神风貌,在活动现场举行了隆重的淤溪青年IP——“淤小青”发布仪式。淤溪镇镇长徐水勇、人大主席张晓鹏、党委副书记夏小鹏等为淤溪青年IP“淤小青”揭牌,并号召广大青年主动作为、奋发有为、担当有为,建功新时代、奋进新征程。

忆峥嵘、展风貌、树形象

“淤小青”作为淤溪青年的新名片,广大青年通过自己的方式争当名片代言人。在“淤溪青年说——规范履职我先行”活动中,四名基层青年就基层年轻干部该如何规范履职进行了谈论分享,通过讨论、归纳总结引导年轻干部规范履职、依法办事。同时,为激发青年干部干事创业的热情,现场集体观看了《“淤”见鲍老湖 “青”走奋斗路》纪录片。通过视频回顾的方式,带领现场青年重走鲍老湖,感受革命先辈峥嵘奋斗的岁月,用足迹去丈量奋斗的历程,用瞻仰去重走先辈的心路。淤溪小学合唱团的孩子们也通过带领全场合唱《没有共产党就没有新中国》的方式献礼中国共产党建党100周年。

话初心、讲担当、明使命

淤溪镇人大主席张晓鹏在活动中寄语广大青年,他希望青年朋友们能够勇立潮头敢为先、乘风破浪正当时,学习竹子的坚韧品质,扎根不松根;学习松柏的勇毅精神,傲寒不傲天;学习梅花的谦逊品格,报春不争春。切实以此次党史学习教育活动为契机,用高昂的精神状态全身心投入其中,用绽放的青春为美丽淤溪建设贡献青年力量。

此次主题团日活动激发了淤溪镇广大青年干部投身乡村振兴的热情,体现了淤溪青年奋楫争先的时代面貌和勇于担当的精神风采。淤溪镇团委也将以本次活动为契机,常态化、多样化开展系列活动,持续把党史学习教育推向深入。

标签:
责编:张静
下一篇