W020180517505687875841.jpg
泰州溱潼镇“一鹿快办”提升为民服务加速度
2021-05-27 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 孙建华)“上周办理的社保卡,今天社区干部就帮我带回了家,真是太方便、太贴心了。”家住溱潼镇三里泽村王先生高兴地说。在溱潼镇,这类帮群众跑腿、暖群众心窝的政务服务事例俯拾皆是,政府的审批服务效能在群众中的口碑越来越好。

据了解,溱潼镇为民服务中心结合党史学习活动,把“创“一鹿快办”品牌、提为民服务质效”作为“为民办实事”的重点工程来推动。在综合窗口设置上,由部门充分授权,推行全科服务。在规范服务流程上,将通办业务事项进行整合,汇编成一本《服务手册》。在镇村联动上,将网格员培养成代办员,为群众提供“零距离服务”“面对面服务”。今年以来,为民服务中心简化办事程序2项,取消纸质“就业创业证”办理,改为网上认证,将社保卡制作从拍照室转移到移动端,大大方便了群众。全镇28个村(社区)累计为群众跑腿400余次,好评率达到99%,代理代办窗口高效地为企业办理“营业执照”“立项备案”等各类证照10余次,获得了投资人的点赞。

溱潼镇人大主席谢捷介绍,审批服务做得好不好,辖区企业、群众最有发言权,下一步,我们还将继续按照“三整合”改革要求,丰富“一鹿快办”政务服务品牌内涵,一手抓业务能力提升,一手抓为民服务提速,助力溱潼镇营商环境改善,走稳群众满意、社会认可的政务服务新路径。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇