W020180517505687875841.jpg
坚持“走出去 迎进来” 江苏省冷链学会助力冷链企业快速发展
2018-11-22 20:17:00  来源:中国江苏网  作者:邵文晶 李艳玲  
1
听新闻

  中国江苏网11月22日讯(记者 邵文晶 李艳玲)随着电子商务不断发展,居民对于“生鲜商品送到家”的需求越来越大,各大电商巨头纷纷瞄准生鲜市场,冷链物流随之成为炙手可“热”的产业。2017年6月25日,全国第一家冷链学会——江苏省冷链学会在南京成立。一年多以来,冷链学会做了哪些探索,又取得了怎样的成绩?在2018中国国际物流科技博览会上,该学会发起人之一、副理事长季向阳接受了中国江苏网记者的采访。

(江苏省冷链学会副理事长季向阳接受中国江苏网记者采访)

  “国家提倡‘健康中国2030’规划,对药品和食品要求很严格。站在行业角度,我们希望老百姓能吃上放心的食品,用上放心的药品。”谈起成立冷链学会的初衷,季向阳真诚地表示,希望能整合资源,服务于省内企业。

  季向阳介绍,冷链学会成立以来,坚持“走出去,迎进来”,做了不少服务企业、服务百姓的实事,“我们逐渐和黑龙江、贵州等外地企业对接,让其他省份的健康食品能到达江苏老百姓的桌上,同时我们也将省内的企业向外省推广。” 季向阳说,为积极响应国家“精准扶贫”战略,江苏省冷链学会和贵州合作,让“黔货出山”,“我们去调研时发现贵州有许多好食材,但很难往外销售,因此我们花费了一年多时间做对接,目前已有不少项目在运作。”

  在采访中,季向阳深深感慨一路走来的艰难,“我们不是营利的学会,一切开销全靠自身的运作,包括这次的展会也没有收取企业任何费用,所以我们发展到现在很不容易。”他希望,未来能有更多热爱冷链事业的人进入江苏省冷链学会,共同为冷链事业的发展作一份贡献。

  谈及此次物流科技博览会,季向阳表示收获颇丰,“通过展会我们接触到了很多新的资源,这将推动我们更好地服务终端市场,加快一些项目的落地。”

标签:江苏省冷链学会
责编:李艳玲
下一篇