W020180517505687875841.jpg
江苏227位乡土人才晋升高级职称
2020-08-25 10:15:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

记者24日从省人力资源和社会保障厅获悉,经专家评审,江苏227位乡土人才近日正式获评高级乡村振兴技艺师、正高级乡村振兴技艺师职称。

去年11月,江苏率先明确在工程系列专业职称中增设乡土人才专业,分为初级、中级、副高级、正高级四个层级,对应的名称为助理乡村振兴技艺师、乡村振兴技艺师、高级乡村振兴技艺师、正高级乡村振兴技艺师。

此前,江苏已从具有相关领域副高、正高职称人员中转评135位高级、正高级乡村振兴技艺师。此次获评的227人,是评审专家首次从工艺美术、农业、建设工程等类别的595位没有正高级或副高级专业技术职称的申报人员中遴选、晋升而来。晋升高级职称的乡土人才中,有绣娘、锁匠、种田高手、饲料大王,也有投身农业的海归博士。他们通过自身努力,带动技艺传承、带强产业发展,成为脱贫攻坚、乡村振兴的带头人。(赵久龙 刘巍巍)

标签:
责编:张静
下一篇