W020180517505687875841.jpg
火星车全球征名你选哪个
2021-01-20 08:38:00  来源:新华日报  
1
听新闻

据国家航天局消息,中国首次火星探测任务天问一号火星探测器将于今年2月中旬进入环火轨道,5月中旬实施火星着陆与巡视。距离天问一号抵达火星的日子越来越近,中国第一辆火星车征名活动也在有序进行中。

1月18日,国家航天局探月与航天工程中心表示,我国首辆火星车全球征名活动已经完成了初次评审。经过评审委员会的初步评审,遴选出弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火共10个名称,作为我国首辆火星车的命名范围。计划从1月20日12时起至2月28日24时止,在指定的手机应用程序接受为期40天的公众网络投票。本次网络投票结束后,还将由评委进行终审选出前3名,并参考公众投票得分的前3名,最终选定3个名字并按程序报批,最后确定中国第一辆火星车名称入选方案,并于中国首次火星探测任务“天问一号”着陆火星前择机公布。综合

标签:
责编:张静
下一篇