W020180517505687875841.jpg
江苏航运学院与南通毛泽东塑像收藏馆联合举办庆祝中国共产党成立100周年特展
2021-04-02 10:42:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者梅源 通讯员林彬)4月1日上午,“忆百年党史展红色辉煌——庆祝中国共产党成立100周年”特展开幕式在南通陆洪小镇举行。此次活动由江苏航运职业技术学院与南通毛泽东塑像收藏馆联合主办。江苏航运职业技术学院党委书记袁卫国、南通市委宣传部宣传处处长梁春、南通市崇川文旅公司总经理缪燕燕等出席了开幕式并致辞。江苏航运职业技术学院的师生代表参加了开幕式。

袁卫国在开幕式讲话中提到,江苏航运职业技术学院积极响应号召,深入挖掘地方特色红色资源,与南通毛泽东塑像收藏馆联合举办这次特展具有十分重要的意义。作为学校党史学习教育的一项重要活动,举办特展是面向社会公众展示党的发展历程的一个重要窗口,有利于营造良好的社会舆论氛围,有利于更多的民众了解党史、学习党史、领悟党史。袁卫国还勉励在场学子要认真学好党史这本生动教材,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,传承红色基因、赓续革命薪火。

开幕式后,在场领导、嘉宾和师生共同参观了展览。在刘瑞龙故居,大家通过参观游览,深入了解了刘瑞龙同志为革命事业光辉战斗的一生,感受到了刘瑞龙同志及老一辈革命家身上坚定的革命意志、求真务实的科学态度以及一心为公的无私精神。毛泽东塑像收藏馆沈爱国馆长亲自为大家讲解了收藏馆陈列的5000余件实物展品,展品以小见大,展示了以毛泽东为代表的中国共产党人艰苦奋斗的历程,真实再现了革命先辈的坚强意志和全心全意为人民服务的精神。

江苏航运职业技术学院的学生志愿讲解员还为在场嘉宾讲解了20幅党史图文展板,展板以中国共产党的诞生及党领导下的新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的历程为时间线索,再现了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,再现了党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

参观完毕后,江苏航运职业技术学院学生李俊说到:“通过参观游览,我的内心深受感动。一部中国共产党党史就是一部艰苦奋斗史,作为新时代青年,我们要读懂党史,从党的思想理念中汲取智慧力量,为自己的成长之路指明前进方向。”

此次展览将进行为期一个月的展出,向广大市民普及党史知识,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造全社会学党史的浓厚学习氛围。

标签:江苏航运学院;建党
责编:梅源
下一篇