W020180517505687875841.jpg
电瓷社区:加强革命教育 讴歌峥嵘岁月
2020-11-12 10:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯( 记者 张 静)为铭记历史,加强革命传统教育,11月9日,栖霞区燕子矶街道电瓷社区退役军人服务站组织辖区退伍军人开展了参观红色基地“杨柳湖红色文化艺术馆”活动。

 

一大早,社区退役军人们整装待发,乘坐大巴来到了“红馆”。“红馆”展览以大量详实的历史资料、图片展示了从1921年到1949年那段革命和建设的近30万字的故事。一件件历史文物把大家带到了战火纷飞的革命岁月,使大家真切感受到老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为远大理想和革命事业奋斗不息的风采以及人民群众踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

参观结束后,退役军人说道:“我作为一名退役军人,更要弘扬老一辈革命家的光荣传统,更好地传承红色基因、弘扬社会正能量。”

此次活动通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程,让大家在提升正能量教育的同时,使全体退伍军人受到了强烈的心灵震撼和洗礼。

标签:
责编:张静
下一篇