W020180517505687875841.jpg
我为群众办实事|泰州白米镇甸河村:“结对配亲” 党群结对一家亲
2021-04-22 09:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “壮年离家二十载,现被社会救助单位送回家乡,面临生活不能自理、没有收入、没有人照应的实际难题”……像这样的烦心事如何解决?泰州白米镇甸河村以党史学习教育为契机,全面开展“暖心行动”。

徐宝富就是“实际难题”的主人公,去年因中风导致右半身瘫痪又无固定收入,被福建省社会救助单位从漳州辗转送回户口所在地姜堰区白米镇甸河村19组。面对这一情况,

白米镇甸河村通过开展“结亲配对”,让有带动能力的党员和无依无靠的徐宝富“攀亲戚,结对子”。

一帮一,多帮一,用亲情感化、用行动带动。甸河村党员干部陈小娟、杜平帮助徐宝富足不出户申办身份证,陈小娟同志自掏腰包帮助其缴纳城乡居民医疗保险,邵亚兰同志积极向上争民政部门申请,争取政策支持,帮助落实五保待遇,村党员干部轮流到姜堰东方惠乐数字化智慧养老服务中心,了解生活状态,赠送生活必需品,保证他的日常生活。同时积极争取爱心企业家支持,联合先锋公益在村部大舞台举办“学党史、办实事公益募捐义演”活动,活动现场共募集11620元。

这是甸河村积极践行“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。下一步,甸河村党总支部将通过“村情发言人”制度,进一步延伸民意征集的触点,确保民意有“生命”,征集有“效果”,让每一个有带动能力的党员和低收入农户“攀亲戚,结对子”实现对低收入农户生活上送温暖,致富路上传帮带,着力解决群众实际难题,确保乡村振兴路上一户不掉队。(孙蓉蓉)

标签:
责编:梅源
下一篇