南京交通职业技术学院:老党员领学党史 倾诉红色情怀
2021-06-07 10:35:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 6月3日下午,在南京交通职业技术学院举办的党史学习教育专题报告会上,原第一炮兵学校副校长,江苏省军区南京第十离职干部休养所离休干部程福保为师生作《学习党史,坚定信念——为实现中华民族的伟大复兴而奋斗》党史专题报告。程福保老首长结合自己的成长和革命经历,从“为什么要学习党史”、“从百年党史中主要学习什么”、“学习党史如何落实行动”三个方面分享了自己对党史学习教育的深刻认识。

程老出生在1933年,是南京大屠杀幸存者,经历了日伪时期亡国奴的屈辱和国民党统治时期民不聊生的痛苦,对中国共产党坚守初心使命,领导中华民族建立新中国的苦难辉煌倍感珍惜、倍加自豪。他指出,我们要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终站稳人民立场,勇于承担青年人的历史任务,牢固树立为中华民族伟大复兴而刻苦学习的信念,同时要注重身心健康,以强健的体魄和饱满的斗志投身新时代中国特色社会主义伟大事业。报告内容丰富多彩、引人深思,讲解深入浅出、风趣幽默。老首长虽已是耄耋之年,但精神矍铄、思路清晰、声音洪亮、乐观开朗,用他“革命人永远年轻”的面貌深深感染了现场师生。

报告会后,师生们纷纷表示,“见证者”与“建设者”在建党百年的重要时刻这次跨越时空的对话,让自己对共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命有了更深切的感知,对认真学习领会百年党史、进一步继承和发扬党的优良传统,提高党性修养,坚定理想信念,具有很强的教育和示范作用。(南交宣)

标签:党史;学习;中华民族
责编:吕翔
下一篇