江苏3项“科创中国”重大合作项目签约
2021-07-22 08:16:00  来源:新华日报  
1
听新闻

(记者 蔡姝雯) 记者从省科协获悉,近日在浙江嘉兴举行的“科创中国”2021峰会上,4项“科创中国”重大合作项目进行了签约,其中有3项来自江苏。

中国兵工学会与徐州市人民政府签署了“安全应急产业”战略合作协议,中国检验检测学会与常州市人民政府签署了服务科技经济融合发展合作协议,中国电子学会与无锡物联网创新促进中心签署了“科创中国”无锡物联网创新基地战略协议。

我省无锡、徐州、常州作为“科创中国”试点城市,参加了这次全国性的峰会。会议期间的城市创新论坛上,常州市、徐州市代表第二批“科创中国”试点城市进行了城市创新发展情况推介,介绍了下一步开展试点工作的思路和举措,并与中国科协“科创中国”江苏挂点组和相关国家级学会进行了深入的对接交流。

在分组交流会上,中国科协学会学术部刘兴平部长指出,长三角地区科教资源丰富、经济水平发达,在促进科技成果转化、推动科技经济融合,实现更高水平的科技自立自强方面应站在更高的起点上,找准突破口,切实展现科协组织的作为和价值担当。

标签:
责编:梅源
下一篇