W020180517505687875841.jpg
党史学习教育走心入心:泰州俞垛镇掀起“我为群众办实事”热潮
2021-05-25 11:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为切实抓好党史学习教育,确保学习教育取得实实在在的成效,俞垛镇坚持把开展党史学习教育同“我为群众办实事”活动紧密结合,通过深入调研、梳理清单、责任落实等方式,从产业发展、人居环境、乡村旅游、民生实事等方面,帮助解决群众急难愁盼问题,持续改善群众生活品质,让群众有更多的获得感、幸福感。

聚焦“急难愁盼”问题,收集民意听民声。党史学习教育开展以来,俞垛镇各村党组织坚持以深学促实干,开门纳谏,诚心听民声。通过全天候“网络纳谏”、座谈式“交流纳谏”、下沉式“现场纳谏”的方式,“7×24”小时接受群众意见,倾听群众心声。各村党组织坚持从百年党史中汲取勇气和力量,弘扬担当精神,根据收集的信息,从最困难的群众帮起,从最突出的问题抓起,聚焦攻坚群众关注度高、影响范围广的民生问题,形成民生实事项目。

强化“务实”与“落实”,为民服务解民忧。坚持真抓实干促落实,用实际成效回应群众期盼。16个村将群众急难愁盼的各类问题一个一个挖出来,逐一列出问题清单。从日常出行的道路修缮到人居环境整治,从丰富精神生活的文娱演出到实现物质提升的富民项目,凝聚合力不断推进民生项目实施。按照“清单制+责任制+时限制”模式,对各项为民项目建立完善台账,对标台账计划挂图作战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实抓好实事落实。

营造“比学赶超”氛围,真心真情暖民心。组织开展俞垛镇“双提升”工作讲坛——“我为群众办实事”专题活动。各村党组织书记围绕村今年所做的为民项目的相关情况,进行了切磋交流,晒业绩、亮成绩、找差距、理思路。通过激烈的评比,最终评选出6个优秀村。会后,组织所有村党组织书记和勤廉督导员实地参观学习前6名村“我为群众办实事”项目,引导各村汲取好经验好做法,找准今后努力方向,真正做到以实事映初心,以服务暖民心。

党的百年征程波澜壮阔,党的百年初心历久弥新。俞垛镇将继续坚持学党史与为民办实事的深度融合,注重党史学习成果转化,以提高服务质效、更好满足民生需求为根本,推动全镇各项事业高质量发展。

标签:
责编:张静
下一篇