W020180517505687875841.jpg
泰州俞垛镇:“讲红色故事 访红色人物 传红色家风”蔚然成风
2021-05-31 15:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“六一”前夕,俞垛镇妇联、团委开展的“讲红色故事 访红色人物 传红色家风” 主题活动,吸引了该镇各村30多户家庭参与。

“在两万五千里长征中,年仅13岁的小红军林宇,凭借对革命必胜的信念和钢铁般的坚强意志,忍受着饥饿和疲惫,把困难和危险留给自己,保卫陈赓大将走出草地,最终牺牲自己……”。活动现场,俞垛镇妇联执委、俞垛幼儿园园长黄金琳,向在场的父母和孩子们,声情并茂地讲述《倔强的小红军》这个感人故事。随后,朱德警卫团步兵班班长华启圣爷爷,带着老照片来到现场,给大家详细介绍他们参加对越自卫反击战的惊险战斗过程,老兵爷爷讲得精彩、说得动情,大家仿佛回到了炮火纷飞的战场,看到了挺身而出的战士,被他们英勇坚韧、不怕牺牲的精神所感动。在最后的传承红色、经典推荐环节,巾帼宣讲员推介了《雷锋的故事》《闪闪的红星》《赵一曼家书》《何叔衡写给儿子的信》等红色经典篇目,号召广大家庭多读书、读好书,大手牵小手,传承好家风,建设好家庭。

本期活动,以家庭为单位,以亲子为核心,是“童心向党 快乐成长”儿童节系列活动的重要部分,引导少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

田淮源翁娟

标签:
责编:张静
下一篇